Наш телефон:

(812) 994 - 98 - 07

Мебель из сосны
Главная  Каталог  Контакты  Доставка  О сосне
Двухъярусные кровати
Кровати односпальные
Детская мебель
Табуретки
Тумбочки
Стулья
 
Заборные секции
Садовые домики
Перголы
Беседки

Заготовка сосны

Дерево, в частности сосна, всегда было на Руси первым и лучшим материалом для строительства и изготовления мебели. Недорогое, легко обрабатываемое, и самое главное – его много.

Сосну обычно  заготавливают зимой. Это связано с наименьшим количеством в стволе влаги. После валки спиленные стволы собират специальным трактором- трелёвочником в большие пачки и какое то время оставляют лежать на делянке, вымораживаться. Обычная влажность в только что спиленной сосне составляет около 30 %. Это очень много и для строительства домов и для изготовления мебели.

Потом спиленные стволы грузят на большие автомобили – лесовозы и перевозят на перерабатывающие предприятия. Есть предприятия, которые просто распиливают стволы на определённую длину, скажем 3 и 6 метров. Потом грузят их в вагоны и отправляют на дальнейшую переработку. Такие предприятия обычно находятся недалеко от делянок. Но большая часть пилорам закупает лес для полной переработки исходя, из потребностей рынка. В основном сосну перерабатыват на брус различных размеров и доску, которая в дальнейшем используется для производства мебели.

Сосновая доска для изготовления мебели не допускает наличия синевы. Многие производители пиломатериалов считат синеву сосны лишь косметическим дефектом. На самом деле это не так, такая древесина наименьшим образом подходит для изготовления мебели. Она становися менее прочной и хуже обрабатывается. Синева появляется от избытка влаги и неправильной сушки.

После распиловки мебельную доску загружат в сушильные камеры и сушат. Нормальная влажность древесины для изготовления мебели считается 10-12 %. При такой влажности готовое изделие не потрескается и не изменит своей формы. Ну а потом сухую сосновую доску складывают в пачки, при необходимости торцуют, упаковывают. После нанесения маркировки доска отправляется прямо на мебельные заводы или на оптовые склады, для дальнейшей реализации мебельныи предприятиям.